Постный борщ со свеклой: рецепт с фото
Борщ - это традиционный украинский суп, которому отводят особое место на столе. Помимо насыщенного вкуса, в этом блюде собраны овощи, сочетание которых особенно хорошо влияет на организм, а особенно - на систему пищеварения. Свекла благотворно влияет на деятельность кровеносной системы. Поэтому борщ - пища для тех, кто хочет очистить организм и поддерживать его в тонусе.
Для того чтобы приготовить постный борщ со свеклой, нам понадобятся:
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоль
- 2 штуки свекла крупная
- 4 штуки картофель средний
- 1/4 штуки капуста
- 1 штука морковь
- 1 штука перец болгарский
- 3 ст.л. масло оливковое
- 1/4 штуки асафетида
- 2 ч.л. сахар
- по вкусу зелень
- по вкусу соль, перец
- 2 ст.л. паста томатная
Инструкции
- Моем фасоль, и желательно замочить на несколько часов (она быстрее сварится). Заливаем фасоль водой и ставим на огонь, закипит – убавить огонь до минимума.
- Варить до готовности фасоли от 40 минут до двух часов. Накаляем сковородку и наливаем масло. Натираем морковку и выкладываем в раскаленное масло.
- Добавляем свежий порезанный перец, асафетиду и томатную пасту. Кладем сахар, солим и тушим на медленном огне.
- Затем трем свеклу на мелкой терке и добавляем ее в бульон к фасоли. Варим около 10 минут.
- В это время чистим картофель, режем и добавляем в суп. Варим 15 минут.
- Затем нарезаем мелко капусту и добавляем ее в суп, даем время закипеть.
- Добавляем томатную поджарку, солим, перчим, добавляем лавровый лист и готовим на медленном огне. Мелко режем любимую зелень. Именно она придает пикантный вкус супу. Добавляем в кастрюлю и перемешиваем.
- В течение одного часа даем настояться нашему постному супу и - вегетарианское блюдо готово. Приятного аппетита!
Ничего страшного, если вы будете экспериментировать с пропорциями и компонентами, главное - последовательность шагов.