Постный пирог с вареньем тертый без дрожжей: пошаговый рецепт с фото
И в пост хочется питаться вкусно и сытно. Выпечка – идеально решение. Постный пирог с вареньем готовится из сытных и натуральных компонентов. Им можно не только утолить голод, но и порадовать домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана мука
- 75 мл Вода
- 75 мл растительное масло
- 6 ст.л. варенье (повидло или джем)
- 0.5 стакана сахар
- 0.5 ч. л. соль
- 0.5 ч. л. сода
- 1 ст. л. сок лимона
- 100 грамм панировочные сухари
Инструкции
- Просеиваем муку через сито и смешиваем с сухариками.
- Добавляем масло и тщательно перемешиваем.
- В воду добавляем сахар и соль и перемешиваем до полного растворения.
- Лимонный сок и соду смешать и влить в воду.
- В муку с сухариками добавить воду с другими компонентами и хорошо размешать, получится масляное тесто.
- Разделить тесто на 2 части, одну из которых убрать в холодильник. Вторую равномерно распределить по дну формы для выпечки или сковородки и сформировать бортики.
- Залить внутрь густое варенье (джем).
- Вторую, замороженную половину теста натереть сверху и можно запекать. Температура выпечки 200 градусов. Время - около 20 минут.
Такой тертый пирог с вареньем получается мягким и насыщенным. Можно подавать в качестве завтрака и десерта. Приятного аппетита!