Постная коврижка медовая: рецепт

Коврижка – вкусное и сытное блюдо, и незачем отказываться от него в пост. Ниже вы сможете посмотреть рецепт, как готовится постная коврижка с добавлением меда и орешков.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

20минут 40минут
  • 2 стакана мука варьируйте по консистенции
  • 1 стакан Вода
  • 1 стакан сахар
  • 2 ст.л. мед
  • 2 ст.л. какао можно заменить кофе
  • 0,5 ч.л. разрыхлитель
  • 0,5 стакана изюм
  • 0,5 стакана орехи молотые грецкие
  • 0,5 стакана масло растительное
  • щепотка корица, кориандр или другая пряность

Инструкции

  1. В кастрюлю налейте воду. Немного нагрейте и добавьте сахар, растительное масло и мед. Перемешивайте до растворения сахара с медом.
  2. Добавьте в кастрюлю предварительно смешанные какао (или кофе) и пряности. Замешайте без комков.
  3. Всыпьте муку, контролируя консистенцию. Она должна быть как охлажденная сметана.
  4. Вылейте в форму, смазанную маслом или присыпанную мукой (можно использовать пергамент).
  5. Пеките 40 минут при 200 градусах.

После выпекания дайте нашей постной медовой коврижке остыть. Теперь ее можно кушать  в том виде,  в котором она есть, или же, разрезав, пропитать любым повидлом или вареньем. Приятного аппетита!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: