Постная шарлотка с яблоками: рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию чрезвычайно простой рецепт, по которому постная шарлотка может готовиться как в мультиварке, так и в обычной духовке. Это очень удобно, вкусно и красиво.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 6
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

15минут 60минут
  • 2 стакана мука
  • 0,5 стакана сахар
  • 1 стакан Вода
  • 3 ст.л. мед
  • 0,5 стакана масло растительное
  • 30 грамм цедра лимона
  • 10 грамм ванилин
  • 2 ч.л. корица
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 штука яблоко крупное (можно больше, берите по вкусу)

Инструкции

  1. В стакан горячей воды добавьте сахар, мед, ванилин и корицу. Размешайте, чтобы полностью растворились мед и сахар.
  2. Всыпьте туда мелко нарезанную цедру и добавьте масло.
  3. Просейте муку и всыпьте в нее разрыхлитель. Хорошо перемешав, смешайте с водой.
  4. Теперь быстро перемешиваем до однородности и заливаем в форму или кастрюлю мультиварки. Сверху аккуратно раскладываем нарезанное яблоко, лучше очищенное.
  5. В духовке шарлотку нужно запекать при 180 градусах до готовности. А в мультиварке регулируйте время на режиме «Выпечка». Хорошо получается, если готовить чуть больше часа.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: