Постный суп из чечевицы

Во время поста нашим клеткам катастрофически не хватает белка, и отказ от мяса и рыбы сказывается самочувствии и здоровье. Хорошей заменой животному белку может послужить растительный белок. А чечевица славится довольно высоким содержанием белка и клетчатки. Недаром ее возделывают на просторах нашей родины с XV века!

Чечевица практически не содержит жиров, но состоит на 54% из углеводов. За счет этого она долго переваривается в организме, и к вам не скоро придет чувство голода. Кроме того, чечевица оказывает благотворное воздействие при нервных расстройствах, стрессе и депрессии.

Из инвентаря нам пригодятся: несколько тарелок, терка, нож, кухонная разделочная доска, один стакан, несколько столовых ложек, одна большая кастрюля, половник.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

порции10минут 30минут
  • 1 стакан чечевица
  • 1 штука луковица средняя
  • 2 штуки морковь
  • 2 зубчика чеснок
  • 30 грамм растительное масло
  • по вкусу размолотый сладкий перец, соль, специи и зелень

Инструкции

  1. Промываем чечевицу в прохладной воде, заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. После того, как закипит вода, добавляем поджарку, убавляем огонь и варим около 20 минут до полной готовности чечевицы.
  4. После разваривания чечевицы добавляем мелко нарезанный чеснок, паприку и молотый перец по вкусу.
  5. Перед подачей можно посыпать зеленью, например, мятой или петрушкой.

Также постный суп из чечевицы легко приготовить и в качестве пюре: для этого вам нужно добавить немного меньше воды и следовать тем же инструкциям.  Ну а по готовности супа, измельчаем его блендером до однородной массы. Подавать на стол желательно вместе с сухариками.
Приятного аппетита!

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: