Приготовление постных медовых пряников: домашний рецепт

Постные пряники — настоящее украшение меню в дни Великого поста. У каждой хозяйки наверняка найдутся свои рецепты постных пряников. Одними из самых вкусных считаются постные медовые пряники.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

30минут 60минут
  • 500 г мука
  • 500 мл натуральный мед
  • 1/2 ч. л. сода
  • по вкусу соль
  • 20 г пряности
  • 50 г цукаты

Инструкции

  1. Немного подогрейте мед, если его консистенция слишком густая.
  2. Муку просейте, лучше сделать это два раза. В мед добавьте пряности, измельченные орехи и цукаты, а также ром. В медовую смесь постепенно замешивайте муку, непрерывно перемешивая.
  3. Оставьте тесто как минимум на 24 часа. После этого используйте для приготовления пряников. К слову, такое тесто можно хранить в холодильнике несколько недель и использовать по мере необходимости.
  4. Сформируйте из теста среднего размера шарики. Противень смажьте растительным маслом. Разложите пряники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекайте около 40 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Рецепт постных медовых пряников хорош тем, что из такого теста можно приготовить также медовое печенье или медовики с начинкой, например, с различными орехами, предварительно измельченными.

Приготовление постных пряников делится на несколько этапов. Следуйте вышеуказанной инструкции и наверняка сможете порадовать близких особенным постным блюдом. Еще одно замечание — в постное медовое тесто вы не будете добавлять никакой жир, поэтому готовые медовые пряники должны немного полежать. В таком случае они будут рассыпчатыми и порадуют нежным вкусом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: