Суп фасолевый постный: рецепт с грибами

Постный фасолевый суп — прекрасное блюдо для верующих, которое хорошо насытит в дни поста. На его приготовление уйдет не более 30-40 минут. Главное, что практически все ингредиенты окажутся у вас под рукой. Ниже представлен подробный рецепт постного фасолевого супа.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

человека 1час
  • 4 шт Шампиньоны крупные или лесные грибы при наличии
  • 1 шт морковь среднего размера
  • 1 шт репчатый лук
  • 2 дольки чеснок
  • 4-5 шт Помидоры черри
  • 300 г Консервированная белая фасоль
  • 3-4 веточки Зелень укропа
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 1/4 ч.л. Красный молотый перец
  • 1/4 ч. л. Черный молотый перец
  • 1/2 ч. л. Орегано

Инструкции

  1. Постный фасолевый суп с грибами начинают готовить с обжарки овощей. Поставьте на плиту кастрюлю, в которой будете готовить суп, и налейте туда немного оливкового масла.
  2. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок. Включите умеренный огонь и как только масло начнет разогреваться, добавьте измельченный лук. Обжаривайте, часто помешивая.
  3. Добавьте к смеси натертую на мелкой терке морковь. Продолжайте помешивать. Пассируйте около 3 минут.
  4. Засыпьте в кастрюлю грибы. Нарежьте их либо пластинками, либо четвертинками, как больше любите. Готовьте грибы до тех пор, пока они не начнут оседать.
  5. Фасоль разделите на две части. Одну часть в отдельной емкости изомните вилкой. Вторую часть оставьте как есть. Измельченную фасоль добавьте в суп. Затем добавьте целую фасоль.
  6. Добавьте в суп немного кипятка. Совсем немного, чтобы овощи продолжали тушиться на умеренном огне. Постепенно доводите до кипения.
  7. После того, как суп закипит, тушите его еще около 5 минут при закрытой крышке. Затем добавьте еще немного кипятка. Посолите по вкусу, добавьте также по вкусу перец и орегано.
  8. Помидоры черри нарежьте половинками и добавьте в суп. Добавьте мелко нарубленную зелень. Готовьте суп еще около 6-7 минут на умеренном огне. Как только суп закипит, снимайте с огня. В тарелках дополнительно украсьте свежей зеленью.

Рецепт этого итальянского "тосканского" супа опубликован на канале YouTube «Вера. Надежда. Любовь». При желании готовить его можно не из консервированной, а из свежей белой фасоли. В таком случае ее нужно отварить накануне. В оригинальном рецепте используется оливковое масло, поскольку блюдо итальянское. Однако за его неимением вполне можно использовать подсолнечное. Речь идет о рафинированном, не имеющем запаха.

Если будете использовать консервированную фасоль, лучше подойдет продукт в томате. Если вы любите густые супы, используйте сразу две банки фасоли. Одну изомните вилкой, как указано в рецепте, а вторую добавляйте в суп в целом виде.

Обратите внимание на то, что в данном рецепте используется белая фасоль. Рецепт постного фасолевого супа из красной фасоли практически идентичен. Только заранее позаботьтесь о том, чтобы отварить и остудить бобовые. Лучше сделать это с вечера накануне основного процесса приготовления.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: