Рецепты салата из свежей капусты: как приготовить вкусно

Салат из свежей капусты — богатое витаминами блюдо, которое обязательно нужно включать в рацион тем, кто постится. Нужно отметить, что рецепт салата из свежей капусты не один, существуют его различные вариации, у каждой из которых есть свои особенности. Свежая белокочанная капуста отлично сочетается с сырой морковью и свеклой. Безусловно, такие салаты предполагают большое использование свежей зелени и огурцов. Ниже подробно о том, как приготовить салат из свежей капусты в сочетании с различными ингредиентами.

Салат из свежей капусты с зеленью

miniatyura

Ингредиенты:

  1. Капуста молодая — до 1 кг
  2. Укроп — 1 пучок
  3. Огурцы — 6 штук
  4. Зеленый лук — 3-4 побега
  5. Уксус — ½ столовой ложки
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец — по вкусу
  8. Растительное масло — 2 ст. л.


Шаг 1

1

Кочан молодой капусты освободите от верхних листьев. Для удобства разрежьте его на две половины. Затем нашинкуйте привычным для вас способом.

Шаг 2

2

Нашинкованную капусту переложите в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат. Посолите капусту и немного перемешайте просто пальцами.

Шаг 3

3

Готовится такой салат из капусты и свежих огурцов. Поэтому маленькие огурчики хорошо промойте, затем вдоль разрежьте на половинки, затем по центру еще раз и нарубите четвертинками. Добавьте к капусте.

Шаг 4

4

Добавьте в салат зелень укропа. Для этого предварительно его промойте, обсушите и срежьте у основания. Зелень мелко нарубите.

Шаг 5

5

Зеленый лук мелко нарубите и также добавьте в салат. Если любите, режьте в салат побег полностью вместе с белыми основаниями.

Шаг 6

6

Салат посолите, поперчите. Заправьте уксусом — половина столовой ложки и двумя столовыми ложками растительного масла. Хорошо перемешайте и подавайте к столу. Этот же салат можно приготовить без использования растительного масла. В таком случае его можно употреблять во время поста в любой день.

Салат из капусты и свеклы

miniatyura

Салат из свежей свеклы, моркови и капусты имеет еще более ярко выраженный вкус. Это — прекрасное блюдо в составе постного меню или для тех, кто практикует разгрузочные дни. Обратите внимание на то, что включать его в рацион нужно с осторожностью. Точнее, не стоит им злоупотреблять.

Сырые овощи производят достаточно мощное действие на пищеварительную систему. И если в умеренных количествах выполняют очистительные функции и налаживают стул, то при переизбытке могут быть противопоказаны при некоторых заболеваниях поджелудочной железы. Одним словом, все хорошо в меру.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокачанная — половина кочана среднего размера
  2. Свекла — 1 шт. среднего размера
  3. Морковь — 2 шт. маленькие
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Соль — по вкусу
  6. Перец — по вкусу
  7. Растительное масло — 2 ст. л.

Шаг 1

1

Все овощи подготовьте, хорошо промойте в проточной воде. Свеклу и морковь очистите от кожуры. Верхние листья снимите с кочана капусты.

Шаг 2

2

Капусту нарубите тонкой соломкой. Для этого используйте либо обычный острый кухонный нож, либо шинковку или же овощерезку.

Шаг 3

3

Морковь и свеклу натрите на мелкой терке.

Шаг 4

4

Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к овощам.

Шаг 5

5

В салат добавьте соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте вилкой. Подавайте к столу, украсив веточками свежей зелени петрушки и укропа.

Салат из капусты и моркови

miniatyura

Салат из свежей капусты и моркови — витаминное блюдо, которое рекомендуется готовить не только в дни поста, но и на протяжении всего года включать в свой недельный пищевой рацион тем, кто следит за весом или имеет необходимость наладить работу пищеварительной системы. Входящие в его состав свежие овощи отлично справятся с этой задачей.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная или пекинская — 500 г
  2. Морковь — 250 г
  3. Соль — по вкусу
  4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. Винный уксус 6% — 1 ч. л.
  6. Растительное масло — 1 ст. л.
  7. Лимонный сок — 1 ч. л.

Шаг 1

1

Мелко нарубите белокочанную капусту, переместите в глубокую миску.

Шаг 2

2

Хорошо промытую и очищенную от кожуры морковь либо натрите на обычной мелкой терке, либо же используйте для этого терку для корейской моркови.

Шаг 3

3

Соедините подготовленные морковь и капусту в одной емкости. Перемешайте. Посолите, поперчите. Оставьте на несколько минут, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 4

4

Салат заправьте уксусом. Сбрызните лимонным соком. Затем — растительным маслом. Хорошо перемешайте. При желании можно добавить в салат свежий мелко нарубленный репчатый лук.

Примечания

Самое главное в приготовлении любого блюда — эмоции, которые мы при этом испытываете. Вложите в блюдо хорошее настроение и дни поста не покажутся вам такими тяжелыми.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий