Сыроедческие салаты из редиса: с огурцом, капустой, морковью

Салат из редиса — прекрасное дополнение к постному меню. Кроме того, такой салат нужно чаще включать в рацион в межсезонье для пополнения запасов витаминов. По такому же рецепту готовится сыроедческий салат с редисом. Итак, попробуем приготовить три вариации блюда в сочетании с огурцами, морковью и пекинской капустой.

Салат из редиса и моркови

miniatyura

Салат из редиса и моркови — идеальное сочетание ингредиентов. Его витаминную ценность также сложно переоценить.

Ингредиенты:

  1. Морковь — 180 г
  2. Редис — 80 г
  3. Лимон — ¼ шт.
  4. Зеленый лук — 1 ст. л.
  5. Сахар-песок — ½ ч. л.
  6. Растительное масло — 1 ст. л.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Шаг 1

1

Морковь хорошо промойте, очистите и нашинкуйте. Редис промойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

2

Овощи поместите в глубокую емкость и перемешайте.

Шаг 3

3

Приготовьте заправку для салата. Для этого в отдельной емкости смешайте лимонный сок, сахар, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

4

Продолжая помешивать заправку, вливайте растительное масло. Добавьте мелко нарубленный зеленый лук и перемешайте до однородности.

Шаг 5

5

Добавьте заправку в салат. Перемешайте вилкой. Перед подачей на стол такой салат хорошо около часа подержать в холодильнике. В дни поста такой салат можно подавать как отдельное блюдо, а в остальное время блюдо отлично сочетается с запеченным мясом. Витаминный салат из капусты, моркови, редиса и перца — настоящий взрыв вкуса!

Салат из пекинской капусты и редиса

miniatyura

Салат с редисом и пекинской капустой хорошо сочетать еще и с болгарским перцем. Вкус получается еще более ярко выраженным.

Ингредиенты:

  1. Пекинская капуста — 1 кончан маленького размера
  2. Помидор — 1 шт.
  3. Редис — 5-6 шт.
  4. Болгарский перец — половинка
  5. Зелень укропа — половина пучка
  6. Петрушка — 2-3 веточки для украшения
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

1

Салат с редисом и капустой начните готовить с того, что очень тщательно промойте овощи в проточной воде и обсушите.

Шаг 2

2

Верхние листья с кочана пекинской капусты снимите, остальные нарежьте сначала полосами, затем тонкой соломкой.

Шаг 3

3

Редис нарежьте тонкой соломкой. Болгарский перец нарубите мелкими кубиками.

Шаг 4

4

Все ингредиенты соедините в салатнице. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салат.

Шаг 5

5

Зелень укропа мелко нарубите, добавьте в салат.

Шаг 6

6

Салат посолите, заправьте растительным маслом и осторожно при помощи вилки, не сминая овощи, перемешайте. Подавайте к столу, украсив листиками петрушки.

Салат из редиса и огурца

miniatyura

Салат с редисом и огурцом — очень легкий. Его хорошо включать в обеденное меню в дни поста или же в остальное время употреблять в сочетании с кашами и мясными блюдами.

Ингредиенты:

  1. Редис — 300 г
  2. Огурцы — 2 шт среднего размера
  3. Твердый сыр соленый — 100 г
  4. Зелень петрушки — 1 пучок
  5. Зеленый лук — 1 пучок
  6. Укроп — 2-3 веточки для украшения

Шаг 1

1

Редис промойте, очистите и нарубите четвертинками. Можно нарубить просто тонкими кружочками.

Шаг 2

2

Огурцы разрежьте вдоль на половинки и нарежьте пластинками.

Шаг 3

3

Пучок зеленого лука и петрушки мелко нарубите.

Шаг 4

4

Сыр нарежьте мелкими кубиками. При желании можно натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 5

5

Все ингредиенты поместите в глубокую миску для смешивания. Посолите, поперчите.

Шаг 6

6

Заправьте салат растительным маслом и хорошо перемешайте. Подавайте к столу, украсив зеленью укропа.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий