Салат из редиса — прекрасное дополнение к постному меню. Кроме того, такой салат нужно чаще включать в рацион в межсезонье для пополнения запасов витаминов. По такому же рецепту готовится сыроедческий салат с редисом. Итак, попробуем приготовить три вариации блюда в сочетании с огурцами, морковью и пекинской капустой.
Салат из редиса и моркови
Салат из редиса и моркови — идеальное сочетание ингредиентов. Его витаминную ценность также сложно переоценить.
Ингредиенты:
- Морковь — 180 г
- Редис — 80 г
- Лимон — ¼ шт.
- Зеленый лук — 1 ст. л.
- Сахар-песок — ½ ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаг 1
Морковь хорошо промойте, очистите и нашинкуйте. Редис промойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Овощи поместите в глубокую емкость и перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте заправку для салата. Для этого в отдельной емкости смешайте лимонный сок, сахар, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Продолжая помешивать заправку, вливайте растительное масло. Добавьте мелко нарубленный зеленый лук и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Добавьте заправку в салат. Перемешайте вилкой. Перед подачей на стол такой салат хорошо около часа подержать в холодильнике. В дни поста такой салат можно подавать как отдельное блюдо, а в остальное время блюдо отлично сочетается с запеченным мясом. Витаминный салат из капусты, моркови, редиса и перца — настоящий взрыв вкуса!
Салат из пекинской капусты и редиса
Салат с редисом и пекинской капустой хорошо сочетать еще и с болгарским перцем. Вкус получается еще более ярко выраженным.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кончан маленького размера
- Помидор — 1 шт.
- Редис — 5-6 шт.
- Болгарский перец — половинка
- Зелень укропа — половина пучка
- Петрушка — 2-3 веточки для украшения
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Салат с редисом и капустой начните готовить с того, что очень тщательно промойте овощи в проточной воде и обсушите.
Шаг 2
Верхние листья с кочана пекинской капусты снимите, остальные нарежьте сначала полосами, затем тонкой соломкой.
Шаг 3
Редис нарежьте тонкой соломкой. Болгарский перец нарубите мелкими кубиками.
Шаг 4
Все ингредиенты соедините в салатнице. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салат.
Шаг 5
Зелень укропа мелко нарубите, добавьте в салат.
Шаг 6
Салат посолите, заправьте растительным маслом и осторожно при помощи вилки, не сминая овощи, перемешайте. Подавайте к столу, украсив листиками петрушки.
Салат из редиса и огурца
Салат с редисом и огурцом — очень легкий. Его хорошо включать в обеденное меню в дни поста или же в остальное время употреблять в сочетании с кашами и мясными блюдами.
Ингредиенты:
- Редис — 300 г
- Огурцы — 2 шт среднего размера
- Твердый сыр соленый — 100 г
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Укроп — 2-3 веточки для украшения
Шаг 1
Редис промойте, очистите и нарубите четвертинками. Можно нарубить просто тонкими кружочками.
Шаг 2
Огурцы разрежьте вдоль на половинки и нарежьте пластинками.
Шаг 3
Пучок зеленого лука и петрушки мелко нарубите.
Шаг 4
Сыр нарежьте мелкими кубиками. При желании можно натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 5
Все ингредиенты поместите в глубокую миску для смешивания. Посолите, поперчите.
Шаг 6
Заправьте салат растительным маслом и хорошо перемешайте. Подавайте к столу, украсив зеленью укропа.