Грибной постный суп из шампиньонов и сушеных грибов
Вряд ли найдется человек, который ни разу в своей жизни не пробовал супа с грибами. Для тех, кто вырос в деревне, это настоящий праздник и большая радость: ходить по лесу собирать грибы, а потом смотреть, как бабушка готовит на кухне. Еще с детства помнится этот манящий запах на весь дом и вкус постного супа с грибами, который не спутаешь ни с каким другим.
Ингредиенты:
- 500 грамм грибы (самый вкусный суп получается из шампиньонов, но можно и другие)
- 5-8 штук картофель среднего размера
- 1 штука лук
- 1 штука морковь
- 50 грамм растительное масло
- по вкусу соль, перец, специи
- по вкусу зелень (укроп, базилик, петрушка)
Инструкции
- Нарезаем грибы, треть из всех оставляем целыми.
- Чистим картофелины, нарезаем, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания солим.
- Морковь чистим, режем и либо кладем вариться сырой, либо обжариваем на подсолнечном масле.
- Обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем в суп вместе с вашими любимыми специями. Держим на огне, пока не приготовится картофель.
- Целые грибы режем на пластины и обжариваем. Добавляем соль и перец.
- Готовый суп измельчаем блендером до однородной массы. Рекомендуем перед измельчением слить часть бульона в отдельную посуду.
- После измельчения доливаем оставшийся бульон и доводим до нужной консистенции.
- Суп разливаем по тарелкам.
- Добавляем обжаренные грибы и мелко нарезанную зелень.
Ну а чтобы приготовить постный грибной суп из сушеных грибов, после измельчения массы добавьте их в суп и дайте ему несколько минут покипеть на среднем огне. Также уместна в этом супе приправа хмели-сунели. Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!