Как приготовить гречневую кашу с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком готовится очень быстро. А главное, что приготовить ее вы можете в дни Великого поста. Обратите внимание, что в рецепте можно использовать как шампиньоны, так и другие свежие грибы по вашему вкусу. Ниже представлен подробный рецепт гречневой каши с грибами.
Ингредиенты:
- 450 г гречневая крупа
- 300 г грибы шампиньоны или другие
- 2 шт лук репчатый среднего размера
- 30 мл Подсолнечное масло
- 1 щепотка соль по вкусу
- 1 щепотка Черный молотый перец по вкусу
Инструкции
- Отварите гречневую крупу. Для этого в кастрюлю среднего размера насыпьте стакан гречневой крупы и залейте очищенной питьевой водой в пропорции 1:2. Подсолите и варите на умеренном огне до готовности. Кашу отставьте остывать.
- Подготовьте лук и грибы. Для этого лук очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Грибы нарежьте пластинками, а затем кубиками. Такой размер ингредиентов необходим для того, чтобы дать возможность грибам и луку прожариться одновременно.
- На хорошо разогретую сковороду добавьте немного растительного масла для жарки. Засыпьте овощи и жарьте, часто помешивая. В конце обжарки грибы посолите. При желании можно добавить любимую приправу. Обратите внимание, что гречневая каша уже соленая. Поэтому в грибы добавить соли нужно совсем чуть-чуть.
- Добавьте готовую гречневую кашу в сковороду к грибам, продолжайте помешивать и жарьте еще около 5 минут на умеренном огне.
- Может быть приготовлена такая гречневая каша с грибами в мультиварке. Для этого все ингредиенты подготовьте и поместите в чашу мультиварки. Выбирайте режим в зависимости от вашей модели.
Гречневая каша с грибами разнообразит не только постное меню, но и подойдет для других периодов тем, кто следит за фигурой. Блюдо очень питательное, кушать его лучше небольшими порциями. Его можно использовать как отдельное самостоятельное блюдо, но так и в качестве гарнира к овощам и мясу на гриле. К слову, очень интересный вкус имеет гречневая каша с грибами в духовке. Готовьте как указано по рецепту, а за 10 минут до полной готовности поставьте блюдо томиться к духовой шкаф.