Морковный постный пирог без дрожжей: рецепт

Ингредиенты:
- 150+50 грамм мука для теста и кондитерской крошки
- 1 штука морковь
- 200 мл Вода
- 6+2 ст.л. масло оливковое в тесто и кондитерскую крошку
- 50 грамм изюм
- 100 грамм орех грецкий
- 120+30 грамм сахар в тесто и крошку
- 20 грамм разрыхлитель
Инструкции
- Первым делом приготовим кондитерскую крошку: к 50 граммам муки добавляем 30 грамм сахара, 2 столовые ложки оливкового масла. Тщательно перетираем и убираем в холодильник на 20 минут, за это время замешиваем тесто.
- В глубокой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, тщательно перемешиваем, добавляем масло и воду.
- Морковь натираем на крупной терке, предварительно помыв и почистив. Промываем изюм, сливаем воду и вместе с морковью добавляем к тесту.
- Кладем на дно мультиварки пекарскую бумагу, чтобы легче достать потом пирог, заливаем тесто. Если готовите не в мультиварке, те же самые манипуляции проделайте с формой для выпечки.
- Теперь украшаем наш пирог грецким орехом. Проявите фантазию. Затем выпекаем в мультиварке в течение полутора часов. Если готовить в духовке, то время приготовления (на 180 градусах) сократится до часа.
- И вот, у вас получился ваш первый постный морковный пирог, которым вы порадуете себя и своих близких.
- Можете добавить сладости, посыпав кусочек пирога сахарной пудрой, перетертой с ванилином. Приятного аппетита!
Постный морковный пирог, рецепт которого перед вами, является непростым блюдом. У его главного ингредиента - моркови - богатая история в мировой кухне и масса полезных свойств. Морковь в странах Европы занимает второе место по популярности после картофеля. Она отлично защищает сердце и быстро снижает уровень холестерина в крови.
Столица этого овоща - город Холтвиль (Калифорния). Каждый год там проходит фестиваль моркови. Длится он неделю и начинается с избрания королевы. Самая длинная выращенная морковь больше среднего автомобиля, около шести метров, и занесена в Книгу рекордов Гиннесса. В некоторых странах ее принимают за фрукт и готовят из неё варенье.
Ее рекомендуют есть во время беременности, главное - не переусердствовать: ребенок может родиться с оранжево-желтым оттенком кожи. Зная все это, возможно, вы захотите чаще видеть этот уникальный овощ на своем столе.