Постная шарлотка с яблоками: рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию чрезвычайно простой рецепт, по которому постная шарлотка может готовиться как в мультиварке, так и в обычной духовке. Это очень удобно, вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- 2 стакана мука
- 0,5 стакана сахар
- 1 стакан Вода
- 3 ст.л. мед
- 0,5 стакана масло растительное
- 30 грамм цедра лимона
- 10 грамм ванилин
- 2 ч.л. корица
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 1 штука яблоко крупное (можно больше, берите по вкусу)
Инструкции
- В стакан горячей воды добавьте сахар, мед, ванилин и корицу. Размешайте, чтобы полностью растворились мед и сахар.
- Всыпьте туда мелко нарезанную цедру и добавьте масло.
- Просейте муку и всыпьте в нее разрыхлитель. Хорошо перемешав, смешайте с водой.
- Теперь быстро перемешиваем до однородности и заливаем в форму или кастрюлю мультиварки. Сверху аккуратно раскладываем нарезанное яблоко, лучше очищенное.
- В духовке шарлотку нужно запекать при 180 градусах до готовности. А в мультиварке регулируйте время на режиме «Выпечка». Хорошо получается, если готовить чуть больше часа.