Постное овсяное печенье

Овсяные хлопья - полезный и питательный продукт, которым при выпечке можно заменить традиционную пшеничную муку. Получается очень вкусно. Особенно актуально попробовать приготовить овсяное печенье во время поста.
Ингредиенты:
- 160 грамм овсяные хлопья
- 6 ст.л. оливковое масло (рафинированное)
- 4 ст.л. мед
- 1/4 ч.л. соль
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 60 грамм грецкие орехи
Инструкции
- Нужно приготовить овсяную муку из хлопьев. Используйте блендер или кофемолку.
- Приготовьте грецкие орехи. Можете обжарить их и раскрошить. А можно обойтись и без обжарки.
- В большую чашку заложить все ингредиенты, кроме орехов, и тщательно их перемешать.
- Теперь засыпать заготовленные орехи. Перемешать еще раз.
- Готовую массу замесить как следует.
- Разделить ее на части, сравнимые по размеру с крупным грецким орехом. Скатать каждую частичку в шарик и выложить на противень, который лучше всего покрыть кулинарной бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку погрузить наши печенья и выпекать около 20 минут.
- Можно добавить штрих в виде сахарной пудры, посыпанной на готовые изделия.
Эти печенья из овсяных хлопьев готовятся очень просто и быстро и получаются чрезвычайно вкусными. Приятного аппетита!