Постное печенье на рассоле: рецепт с фото
Этот рецепт должен полюбиться хозяйкам, которые считают каждый продукт в доме полезным и умеют его использовать. Особенно хорош рецепт придется в постные дни. Итак, рецепт постного печенья на рассоле с фото. Внимание: рассол не портит вкуса и запаха печенья, а, напротив, добавляет пикантности вкусу.
Ингредиенты:
- 1 стакан растительное масло
- 1 стакан рассол
- 1 стакан сахар
- 5 стакан мука
- 1 ч.л. соль
Инструкции
- Смешать все компоненты в глубокой чашке без добавления муки.
- Засыпать муку постепенно, чтоб получилось умеренно тугое тесто.
- Вымесить тесто до однородности.
- Раскатать пласт толщиной примерно в сантиметр и нарезать на печенья любой формы, например, такие палочки.
- В нашем случае палочки получатся более красивыми и аккуратными, если пласт теста подравнять по краям, сделав из него прямоугольник.
- Выложить нарезанное печенье на противень. Удобно нарезать палочки на пергаменте и перекладывать на противень пергамент, а не каждое печенье.
- Погрузить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь, пока не подрумянится. Это займет не больше 15 минут.
Готовые печенья получаются рассыпчатыми и очень вкусными. Приятного аппетита!