Постные голубцы: рецепт с фото
Чтобы приготовить такое блюдо, как постные голубцы, нужно всего лишь привычный мясной фарш заменить на какой-нибудь разрешенный к употреблению в пост продукт. Например, грибы. Итак, перед вами рецепт постных голубцов с рисом и грибами:
Ингредиенты:
- 120 грамм рис
- 1 штука лук
- 100 грамм грибы предпочтительнее сушеные
- 2 ст.л. мука
- 2 ст.л. томатная паста
- 70 грамм растительное масло
- по вкусу соль и перец
- капустные листья
Инструкции
Приготовление голубцов:
- Рис варим как обычно. При варке солим.
- Грибы обрабатываем, отвариваем (бульон сохраняем отдельно) и режем на полоски.
- Лук шинкуем и пассеруем.
- Смешиваем рис, грибы и лук, еще солим и перчим (по вкусу).
- Капусту (среднего размера) опускаем на 5 минут в кипящую воду, затем вынимаем и отделяем капустные листы.
- В капустные листы выкладываем начинку и хорошо заворачиваем.
- Выкладываем в кастрюлю, добавляем соус и ставим на огонь.
Совет по приготовлению соуса:
- На сковороду выливаем немного растительного масла, ждем, когда разогреется, и высыпаем муку. Доводим ее до нежного бежевого цвета.
- Бульон, который остался от грибов, вливаем в сковороду. Ждем, когда закипит.
- Добавляем томатную пасту и снова кипятим.
При подаче добавьте зелень, особенно хорошо эти постные голубцы с грибами сочетаются с кинзой и сельдереем. Приятного аппетита!