Постные картофельные котлеты: рецепт

Не зря говорят, что картофель всему голова. В фильме «Девчата» ярко отражено, сколько блюд можно приготовить из него, о которых большинство людей даже и не вспоминают. Во время соблюдения поста вам очень пригодятся рецепты с использованием этого полезного и питательного корнеплода. Здесь мы предлагаем вам картофельные постные котлеты рецепт с фото.

Картофель - легкодоступный продукт, и поэтому блюда из него легко могут себе позволить даже люди со скромным бюджетом. При этом по питательности и сытности такие котлеты не уступают мясным, и употреблять их можно в любое время. Тем, кто следит за фигурой, такие котлетки также не повредят.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 6
Оценка: 3.83
Вы:
Оценить этот рецепт!

Ингредиенты:

порций30минут 10минут
  • 9-10 штук картофелин крупных
  • 60 грамм растительное масло для обжарки
  • 70 грамм сухарики для панировки
  • специи по вкусу

Инструкции

  1. Очистить картофель от кожуры, положить в кастрюлю с водой, посолить и варить до готовности.
  2. Когда картофель готов, воду слить и переложить продукт в удобную миску.
  3. Размять не остывшую картошку с использованием толкушки. Остудить до состояния, чтобы не обжечь руки.
  4. Чтобы к рукам ничего не прилипало, смочить их водой и разделить полученное пюре на равные части для котлеток.
  5. Сформировать котлеты из и обвалять их в панировочных сухарях (для формирования котлет можно использовать широкий нож).
  6. Противень смазать растительным маслом и выложить на него котлеты (вместо масла можно использовать специальную бумагу для выпечки). Духовку нагреть до 180 градусов. Готовить котлеты в течение 15-20 минут с одной стороны, затем вынуть, дать остыть около 15 минут, потом перевернуть и готовить с другой стороны.

Прекрасным дополнением к такому блюду станет овощной салат. Украсить блюдо можно зеленью или обжаренными колечками лука. Постные картофельные котлеты можно употреблять со сметаной, кетчупом или соусом.
Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Добавить комментарий