Полезные постные конфеты
Индийская кухня славится натуральностью и обилием специй и пряностей. Но есть один рецепт, состоящий из привычных нам сухофруктов, и при этом весьма необычный на вкус.

Итак, постные конфеты. Кроме того, что их можно употреблять в пост, они могут стать прекрасной витаминной добавкой и заменителем магазинных сладостей для детей в любое время года.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяные хлопья
- 1/4 стакана кешью
- 1/4 стакана миндаль
- 1/4 стакана фисташки
- 10 штук грецкий орех
- 12 штук финик
- 8 штук инжир
- 2 ст.л. семена кунжута
- 2 ст.л. семена льна
- 0,5 ч.л. кардамон молотый
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты. Желательно, чтобы вынутые из холодильника продукты успели нагреться к моменту начала готовки.
- Возьмите инжир и финики. Из фиников достаньте косточки и мелко порубите вместе с инжиром.
- На сухую сковороду выложите льняные семена. Жарьте на протяжении 3-5 минут и дайте остыть. Затем всыпьте овсяные хлопья, подержите 3 минуты на огне и всыпьте на сковороду все виды орехов. Подержите на сковороде еще пару минут.
- Льняные семена с овсянкой перетрите в порошок. И измельчите орехи, чтобы получилась крошка среднего размера.
- Все компоненты высыпать в кастрюлю и приправить кардамоном. Поставьте на огонь и подержите 5 минут. Снимите и дайте остыть.
- Из полученной массы скатайте 12 небольших шариков. Если работать с массой сложно из-за чрезмерной густоты, влейте немного масла или воды.
- Теперь место для вашей безграничной фантазии! Шарики конфет можно обвалять в любом любимом лакомстве: какао, кокосовой стружке, измельченных орешках или сахарной пудре с ванилином. Такой вкусный и полезный десерт не портится почти месяц.
Обратим внимание на то, что постные конфеты лучше не замораживать, а хранить при комнатной температуре.