Постные котлеты из геркулеса
Овсяная крупа – один из самых питательных и полезных продуктов. Высокое содержание витаминов и минеральных веществ оказывают благотворное влияние на организм, улучшают пищеварение, состояние кожи, волос. Наличие натуральных антиоксидантов усиливают сопротивляемость к инфекциям и вредным воздействиям. Кроме того, овсянка легко усваивается. Употребление геркулеса по утрам дарит заряд бодрости и позитива на весь день.
Овсяные каши питательны и полезны. В отличии от других круп, овсянка содержит большое количество растительного жира, магния и фосфора. Наибольшее распространение эта каша имеет в России, Англии и Шотландии.
Овес содержит бета-глюкан – элемент, оказывающий огромное влияние на вывод из организма холестерина.
Помимо полезности, это блюдо прекрасно подходит для постного стола, вегетарианцам или следящим за фигурой.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяные хлопья (250 мл)
- 2 стакана Вода
- 1 штука картофель среднего размера
- 2-3 штуки луковицы небольшие
- 5 зубчиков чеснока
- 50 грамм растительное масло для жарки
- по вкусу соль и специи
Инструкции
- Прежде чем готовить, овсяные хлопья заливаются водой и оставляются на 40 минут, чтобы дать им набухнуть.
- В это время подготовить другие продукты, очистить лук, картофель и чеснок и нашинковать их кубиками.
- Пропустить все овощи через мясорубку и добавить их к геркулесу. В получившуюся смесь добавить соль, специи и зелень.
- Этот «фарш» тщательно перемешать.
- На сковородку налить растительное масло, раскалить его и можно начинать обжаривать котлеты. Для их формирования используется столовая ложка. Жарить с двух сторон до золотой корочки.
Дополнить такие котлетки можно любым овощным салатом.
Приятного аппетита!