Постные котлеты из гречки
Гречневая крупа не просто экологически чистый продукт, но и исключительно полезный. Она содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. Содержание 8 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются самостоятельно человеком, делают этот продукт незаменимым в рационе. Гречка часто рекомендуется врачами для питания людям с аллергией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта или во время вскармливания младенцев как полезный и гипоаллергенный продукт. Блюда, приготовленные из гречки, идеально подходят для вегетарианцев и веганов.
Гречка — это ценный белковый диетический продукт с низким содержанием углеводов.
Высокое содержание фолиевой кислоты стимулирует обновление кровяных клеток, повышает выносливость и сопротивляемость организма к различным болезням.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневая крупа
- 2 стакана Вода
- 2-3 штуки картофель среднего размера
- 50 грамм растительное масло для обжарки
- по вкусу соль, перец
Инструкции
- Гречку хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой. После того как закипит, добавить соль, перец и варить на малом огне до готовности гречневой каши.
- Очистить картофель от кожуры и натереть с использованием средней терки, чтобы она хорошо обжарилась. Лишний сок удалить, отжав вручную.
- Добавить картофель к каше, по желанию добавить укроп или другие специи. Получившуюся смесь необходимо хорошо размешать и потолочь, чтобы гречка стала липкой.
- Слепить небольшие котлеты.
- На сковороде раскалить масло, выложить котлеты и обжаривать их с каждой стороны в течение 3-4-х минут с закрытой крышкой.
- Готовые котлеты можно подавать к столу. Прекрасным дополнением может послужить сметана, кетчуп, домашний майонез, приготовленный без использования яиц.
Котлеты из гречки постные можно приготовить из оставшейся в холодильнике каши. Они выручат вас в случае скорого прихода гостей. Этот рецепт также подойдет для котлет из рисовой каши.
Приятного вам аппетита и легкого поста!