Постные оладьи из кабачков: рецепт
Постные оладьи из кабачков — блюдо, которое в дни поста вы всегда можете приготовить к завтраку или к неожиданному визиту гостей. Минимум ингредиентов, полчаса и оладьи с необычным овощным вкусом готовы! Ниже представлен самый простой рецепт постных кабачковых оладьев, который опубликован на канале YouTube «Постная и вегетарианская кухня Елены».
Ингредиенты:
- 1 штука кабачок
- 300 г Мука из нута
- 1 щепотка соль по вкусу
- 1 щепотка перец чёрный молотый по вкусу
- 2-3 веточки Зелень укропа
- 2-3 ст. л. растительное масло для обжаривания
Инструкции
- Постные кабачковые оладьи готовят всего из одного кабачка. Очистите его от кожуры. Натрите его на мелкой терке.
- Измельченный кабачок посолите, поперчите.
- Свежую зелень мелко нарубите. Добавьте в овощной фарш.
- Частями введите в овощной фарш нутовую муку. Перемешайте. Фарш должен получиться достаточно густым. Сколько добавить муки — ориентируйтесь на то, сколько кабачок пустил сока.
- Сковороду хорошо разогрейте и налейте немного растительного масла для обжаривания. Масла нужно налить столько, чтобы оно полностью покрывало поверхность сковороды. Но слишком много также лить не нужно.
- При помощи столовой ложки выкладывайте овощную смесь на сковороду и далее выпекайте оладьи. Как только они подрумянятся с одной стороны, переверните и обжарьте на второй сковороде. Следите за тем, чтобы огонь при этом был умеренный. В противном случае оладьи хорошо не пропекутся внутри.
По этому же рецепту можно приготовить постные оладьи из кабачков в духовке. В таком случае тесто нужно сделать немного более густым, но не переусердствуйте с мукой. А выпекать оладьи удобно на листе пергамента.