Постные щи с грибами: рецепт с фото
Щи - довольно обычное блюдо. Кто-то любит щи, кто-то нет. Мы предлагаем пошаговую инструкцию, как приготовить постные щи с хрустящими ломтиками слоеного теста так, что даже ярые противники щей перейдут в противоположный лагерь.
Ингредиенты:
- 1/4 кочана капуста
- 1 штука стебель лука порея (белая часть)
- 2 штуки лук шалот среднего размера
- 5 штук грибы свежие или мороженные, желательно белые
- 1 штука морковь
- 1 штука корень петрушки или пастернак
- 250 грамм тесто слоеное без дрожжей
- 3 ст.л. масло растительное
- 1,5 литра Вода
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный горошек и молотый
- по вкусу зелень
Инструкции
- Нарежьте тонкими ломтиками или соломкой следующие ингредиенты: обе разновидности лука, пастернак или заменяющий его петрушковый корень, капусту, морковь и грибы.
- Возьмите глубокую чашку, которую сможете использовать для паровой бани. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке в режиме «Пароварка». Заложите в чашку нарезанные компоненты и заправьте горошковым перцем. Пусть доходят на пару в течение 15 минут.
- Добавьте в овощи воды, около 1,5 литров. Поставьте варить, посолив и приправив, на 20 минут.
- Приготовьте небольшие горшочки по количеству порций и перелейте в них щи. Из готового теста сделайте «крышечки» для каждого горшочка при помощи круглой формы. Накройте горшочки и закрепите тесто, приклеив края к горлышку горшка. Промажьте слегка остывшим черным чаем и погрузите в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Температуру выставляйте на 200 градусов.
Такие постные щи с грибами точно не оставят никого равнодушными. Может быть, наш рецепт щей будет дополнен вашей фантазией и вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.