Постный бисквит: рецепт
Постный бисквит зачастую – это то, что просто необходимо каждой хозяйке. Во-первых, калорийность маленькая, во-вторых, экономия большая. Здесь вы узнаете, как приготовить постный бисквит на апельсиновом соке, но вы можете видоизменить рецепт под себя, сделав бисквит шоколадным или ванильным.
Ингредиенты:
- 300 грамм мука (в тесто и на присыпку формы)
- 0,5 ч.л. соль
- 150 мл сок апельсина или лимона
- 3/4 стакан сахар
- 2 ч.л. цедра апельсина или лимона
- 6 ст.л. масло растительное
- 30 мл уксус винный
- 1 ч.л. сода (растворить в 20 гр воды)
- 75 грамм сахар
Инструкции
- Берем апельсиновый (можно заменить на лимонный) сок и цедру и закладываем в миксер.
- Вливаем масло.
- Засыпаем весь сахар.
- И взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
- Наливаем уксус в стаканчик.
- Аккуратно и постепенно добавляем его к взбиваемой субстанции.
- Муку и соль, заранее перемешанные в миске, начинаем медленно всыпать в чашу миксера, а скорость взбивания ставим на минимальную.
- Останавливаемся, когда получится однородная консистенция.
- Теперь вливаем небольшое количество воды с содой и быстро размешиваем, чтобs пошла реакция и объем нашего теста вырос.
- Также быстро заливаем в заранее подготовленную по старой доброй традиции форму. То есть промасленную и присыпанную небольшим количеством муки. Ставим уже разогретую печь на стабильные 180 градусов и отправляем туда бисквит на 40 минут. Проверяйте его, начиная с 25 минут, потому что в вашей духовке он может приготовиться и раньше.
- Все, достаем бисквит и дожидаемся, пока он остынет.
- Можно украсить кремом и фруктами и подавать.
Для украшения, простого и быстрого, подходит манка, сваренная с киселем из фруктов или ягод. А поверх крема можно выложить свежие персики или достать их из компота. Также отлично подойдут любые сезонные мягкие фрукты и ягоды.