Постный гороховый суп в мультиварке
Издавна блюда из гороха были одними из самых популярных на постном столе.
И в старые времена его называли Царем злаковых, потому как неприхотлив в выращивании и вкусен.
Блюда из гороха к нам пришли из Восточной Азии и распространились по всему миру. В Японии и Китае сушеный горох употребляют в пищу просто так. В некоторых странах его жарят, солят и используют в качестве закуски. Его любят не только за вкусовые качества, но и за большое количество витаминов и минералов. Особенно много в нем железа, цинка, кальция.
Постный гороховый суп в мультиварке - низкокалорийное блюдо (60-70 килокалорий на 100 грамм). Он придется по вкусу как привередливой даме – хозяйке дома, так и ее домочадцам. А при добавлении специй кухня наполнится пряным ароматом.
Из инвентаря вам потребуются:
пара глубоких тарелок, нож, несколько столовых ложек, обыкновенный стакан на 250 мл, разделочная доска и мультиварка.
Ингредиенты:
- 1 стакан горох
- 4-5 штук клубни картофеля
- 1 штука лук
- 1 штука морковь
- 5 стаканов Вода
- по вкусу соль, специи и зелень
- по вкусу сухарики
- 30 грамм растительное масло
Инструкции
- Тщательно промываем горох и заливаем горячей водой.
- Мелко нарезаем лук, морковь можно натереть или нарезать соломкой, картофель желательно порезать кубиками.
- Затем, на соответствующем режиме, в чаше мультиварки обжариваем лук и морковь. Добавляем приправы и оставляем томиться на пару минут.
- С гороха сливаем всю воду и помещаем в мультиварку, добавляем картофель и соль. Затем все тщательно перемешиваем и заливаем теплой водой.
- Теперь включаем нашу мультиварку в режим «тушение» и готовим в течение полутора-двух часов.
- После того как сварится горох, переливаем все в другую емкость и взбиваем блендером до относительно однородной массы. По желанию можете добавить перец, зелень и сухарики.
Приятного аппетита!