Постный хлеб в мультиварке
Домашний хлеб не сравнится ни с одним другим мучным изделием, несмотря на отсутствие сладости и особого вкуса. С давних времен это особенное блюдо занимает главенствующее место в русской кухне, с изменением культуры менялась и манера выпечки, а сегодня актуально говорить о том, как приготовить постный хлеб в мультиварке, чтобы получилось и вкусно, и в меру влажно, и красиво.
Ингредиенты:
- 500 грамм мука
- 250 мл Вода
- 1 ст.л. масло растительное
- 2 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 25 грамм дрожжи свежие
Инструкции
- Смешайте ингредиенты в теплой воде, в последнюю очередь добавляя муку. Когда тесто получится однородным, перестанет клеиться и наберется воздуха, заверните его в целлофан или сохраните в закрытой чашке или кастрюле на 60 минут, поставив тару в тепло.
- Когда тесто поднимется, немного разомните его, утрамбуйте. Подготовьте кастрюлю мультиварки, присыпав мукой или немного смазав растительным маслом. И положите туда шар теста. Поставьте режим "Подогрев", не больше чем на 5 минут, и пусть после этого тесто стоит там с закрытой крышкой еще 50-60 минут. Через час, если тесто поднялось хорошо, включайте мультиварку на "Выпечку".
- Через 40-50 минут переверните брусок хлеба и оставьте выпекаться еще 15 минут.
- После того, как вы убедились, что хлеб пропекся, вытаскивайте его на тарелку и ждите, пока остынет, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!