Постный майонез домашнего приготовления
Вряд ли найдется человек в наше время, который не любит майонез. Он давно уже стал занимать одно из главных мест на нашем столе. И как быть? Отказывать себе в этом продукте во время поста? Не стоит. Приготовить постный майонез в домашних условиях совсем не сложно. А главное, что в нем только натуральные продукты, без химии и консервантов.
Основой для нашего соуса может быть подсолнечное масло, но вы можете и поэкспериментировать.
Ингредиенты:
- 1 стакан мука просеянная, насытившаяся кислородом
- 4 стакана Вода
- 8 ст.л. масло растительное
- 3 ст.л. сок лимона
- 1,5-2 ст.л. горчица
- 3 ст.л. сахар
- 2 ч.л. соль
Инструкции
- Этот постный майонез мы будем готовить на пшеничной муке. Первым дело мы просеиваем муку и добавляем немного воды, хорошо растираем, чтобы не было комочков.
- Теперь доливаем всю воду по рецепту и ставим на средний огонь, ждем, пока закипит (можно вскипятить в микроволновке). После того как масса загустеет, перемешиваем ее и варим в течение пяти минут. Даем время, чтобы все хорошо остыло.
- В миске, где будет удобно взбивать, смешиваем растительное масло, лимонный сок, горчицу, сахарный песок, соль и взбиваем в течение 3 минут миксером. В три-четыре захода вводим мучную массу, не прекращая взбивать содержимое миски. И вот, наш постный майонез готов.
Как вы заметили, на приготовление постного домашнего майонеза по нашему рецепту нужно не слишком много времени. И на вашем постном столе снова появился майонез. Зная, как приготовить постный майонез, вы можете значительно расширить свой рацион во время диеты и поста. Приятного аппетита!