Постный морковный торт: рецепт с фото

Постный морковный торт, рецепт которого опубликован на канале YouTube «Собор Архангела Михаила в Нижегородском Кремле», прекрасное блюдо для выходных в дни поста. Кроме того, это подходящее блюдо и для новогоднего стола. Ниже представлен наиболее удачный рецепт постного морковного торта с фото.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!

Ингредиенты:

человека 1час
  • 150 г Мука белая высшего сорта
  • 8 ст. л. Растительное масло без запаха
  • 1 стакан сахар-песок
  • 1 стакан Персиковый сок
  • 150 г грецкие орехи
  • 150 г Натертая на мелкой терке морковь
  • 1 пакетик разрыхлитель или 1 ч. л.
  • 1 пакетик ванилин
  • 1 щепотка соль по вкусу
  • 1 шт. яблоко

Инструкции

  1. В замесочную емкость всыпьте стакан сахара. Добавьте 8 столовых ложек растительного масла. Хорошо размешайте, чтобы весь объем сахара пропитался маслом.
  2. Вылейте в смесь стакан персикового сока. Перемешайте.
  3. В смесь всыпьте орехи. Перемешайте.
  4. В смесь добавьте морковь. Перемешайте. На этом этапе приготовления уже можно включить для разогрева духовку.
  5. Муку порциями просейте в овощное тесто для торта. Добавьте разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте.
  6. Тесто перелейте в круглую форму для торта, выложенную пекарской бумагой и смазанную небольшим количеством растительного масла. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение около 40 минут.
  7. Готовый торт немного остудите и украсьте кремом. Для его приготовления яблоко очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
  8. Яблоки в ковше залейте остатками персикового сока и небольшим количество воды. Добавьте немного сахара и желатин. В его состав входит пектин, который позволит пюре скорее загустеть. Массу нужно проварить, чтобы получилось яблочное пюре.
  9. Готовым кремом смажьте поверхность торта. Украсьте половинками грецких орехов.


Рецепт постного морковного торта, как видите, имеет целый ряд особенностей. Итак, обратите внимание на следующие моменты. Грецкие орехи нужно обжарить и смолоть в кофемолке. Предварительно отберите 9 половинок орехов для украшения торта. Если у вас нет готового разрыхлителя, можно использовать 1 чайную ложку соды, которую нужно погасить яблочным уксусом или лимонным соком.

Персиковый сок в рецепте можно заменить яблочным или апельсиновым в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить.

Если вы не любите яблочный крем, торт вполне можно просто присыпать сахарной пудрой или же покрыть его растопленным горьким шоколадом, а затем украсить орехами.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий