Постный морковный торт: рецепт с фото

Ингредиенты:
- 150 г Мука белая высшего сорта
- 8 ст. л. Растительное масло без запаха
- 1 стакан сахар-песок
- 1 стакан Персиковый сок
- 150 г грецкие орехи
- 150 г Натертая на мелкой терке морковь
- 1 пакетик разрыхлитель или 1 ч. л.
- 1 пакетик ванилин
- 1 щепотка соль по вкусу
- 1 шт. яблоко
Инструкции
- В замесочную емкость всыпьте стакан сахара. Добавьте 8 столовых ложек растительного масла. Хорошо размешайте, чтобы весь объем сахара пропитался маслом.
- Вылейте в смесь стакан персикового сока. Перемешайте.
- В смесь всыпьте орехи. Перемешайте.
- В смесь добавьте морковь. Перемешайте. На этом этапе приготовления уже можно включить для разогрева духовку.
- Муку порциями просейте в овощное тесто для торта. Добавьте разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте.
- Тесто перелейте в круглую форму для торта, выложенную пекарской бумагой и смазанную небольшим количеством растительного масла. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение около 40 минут.
- Готовый торт немного остудите и украсьте кремом. Для его приготовления яблоко очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
- Яблоки в ковше залейте остатками персикового сока и небольшим количество воды. Добавьте немного сахара и желатин. В его состав входит пектин, который позволит пюре скорее загустеть. Массу нужно проварить, чтобы получилось яблочное пюре.
- Готовым кремом смажьте поверхность торта. Украсьте половинками грецких орехов.
Рецепт постного морковного торта, как видите, имеет целый ряд особенностей. Итак, обратите внимание на следующие моменты. Грецкие орехи нужно обжарить и смолоть в кофемолке. Предварительно отберите 9 половинок орехов для украшения торта. Если у вас нет готового разрыхлителя, можно использовать 1 чайную ложку соды, которую нужно погасить яблочным уксусом или лимонным соком.
Персиковый сок в рецепте можно заменить яблочным или апельсиновым в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить.
Если вы не любите яблочный крем, торт вполне можно просто присыпать сахарной пудрой или же покрыть его растопленным горьким шоколадом, а затем украсить орехами.