Постный насыпной пирог с яблоками

Для того, чтобы приготовить данный пирог, вам потребуется только нарезать продукты и в прямом смысле закинуть их в форму. Все остальное сделает ваша духовка. Этот постный пирог с яблоками получается с нежной начинкой и хрустящим верхом. И в пост его можно готовить, поскольку запрещенный продукт – масло, легко заменяется на постный маргарин. Также есть вариант готовки насыпного пирога полностью влажным.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 3
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!

Ингредиенты:

15минут 60минут
  • Вариация с хрустящей корочкой:
  • 2 стакана мука
  • 2 стакана манка
  • 1 стакана сахар (лучше всего коричневый)
  • 1,5-2 кг яблоки (сочные)
  • 160-200 грамм маргарин постный или сливочное масло (для пропитки и смазывания формы)
  • Вариация с полной пропиткой (влажный пирог):
  • 2 стакана молоко (можно заменить кокосовым)
  • 30-50 грамм масло сливочное
  • (эти ингредиенты дополняют основной состав, который дублирует 1-й вариант пирога)

Инструкции

Пирог с корочкой:
  1. Готовим сухую смесь для насыпания. Для этого нужно смешать манку, муку, разрыхлитель и сахар
  2. Готовим начинку. Яблоки чистим от кожуры (можно оставить) и сердцевины, натираем на самой мелкой терке.
  3. Берем форму для нашего пирога, смазываем маслом (маргарином) и насыпаем равномерный слой сухой смеси (не толще 1 см). Сверху выкладываем более толстый слой начинки.
  4. Затем снова сыпем наше тесто-порошок.
  5. И снова поверх выкладываем яблоки.
  6. Делаем последний слой теста, чтобы получилось 2 слоя начинки и 3 теста.
  7. Сверху сыплем слой тертого сливочного масла (или маргарина). Можно для удобства предварительно его заморозить.
Пирог с пропиткой:
  1. Все делаем также, только масло не замораживаем, а топим в теплом молоке. Когда оно полностью растает, заливаем поверхность пирога и прокалываем ее по всему периметру, чтоб молоко затекло во внутренние слои. Можно использовать кокосовое молоко и не добавлять сливочное масло совсем, тогда блюдо выходит совсем постным.
  2. Теперь можно запекать. Духовка – на 180 градусов, предварительно разогретая. Оставить (желательно в верхней половине) на 60 минут.

Готовка такого насыпного не дрожжевого пирога с яблоками и манкой – одно удовольствие. Можно добавлять свои любимые пряности, сиропы и сахарную пудру перед подачей. Дать немного настояться и остыть пирогу, и все. Ну очень вкусно!

Оставьте комментарий

Добавить комментарий