Постный шоколадный торт: рецепт
Данный рецепт очень прост и поможет приготовить вкусный шоколадный торт для поста. Также из ингредиентов, которые использованы в рецепте, вы сможете приготовить шоколадные кексы (они готовятся гораздо быстрее). А еще в тесто можно добавлять разнообразные наполнители, такие как орехи или кусочки шоколада.
Ингредиенты:
- Компоненты непосредственно для торта:
- 1,5 стакан мука
- 1 стакан сахар
- 4 ст.л. какао порошок
- 1 ч.л. сода
- 0,5 ч.л. соль
- 0,3 стакан масло растительное
- 1 ч.л. ванилин
- 1 ч.л. уксус пищевой
- Для глазури:
- 250 мл масло рапсовое
- 120 грамм шоколад черный
Инструкции
Корж:
- Для начала просейте все сыпучие ингредиенты вместе. В первую очередь обработайте муку, потом сахар с порошком какао, затем соль и соду. Теперь добавляйте всё остальное: воду, растительное масло, ванилин и столовый уксус. Нужно всё тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Прогрейте печь до температуры 180 градусов. Подготовьте круглую форму для выпекания, немного смажьте её маслом.
- Заполните форму тестом и отправьте в духовку на 45 минут при температуре как на разогреве.
Глазурь:
- Растопите шоколад на водяной бане и не спеша влейте в него масло, при этом постоянно перемешивая массу.
- Извлеките из формы остывший корж и покройте его шоколадной глазурью. По желанию торт можно украсить дольками клубники и апельсина.
Готово. Аппетитный и вкусный торт с постным шоколадным кремом и апельсинами можно подавать к столу, и при этом трудно сказать, что он действительно постный. А на его приготовление ушло чуть больше часа, разве может бить проще?