Постный суп из чечевицы
Во время поста нашим клеткам катастрофически не хватает белка, и отказ от мяса и рыбы сказывается самочувствии и здоровье. Хорошей заменой животному белку может послужить растительный белок. А чечевица славится довольно высоким содержанием белка и клетчатки. Недаром ее возделывают на просторах нашей родины с XV века!
Чечевица практически не содержит жиров, но состоит на 54% из углеводов. За счет этого она долго переваривается в организме, и к вам не скоро придет чувство голода. Кроме того, чечевица оказывает благотворное воздействие при нервных расстройствах, стрессе и депрессии.
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевица
- 1 штука луковица средняя
- 2 штуки морковь
- 2 зубчика чеснок
- 30 грамм растительное масло
- по вкусу размолотый сладкий перец, соль, специи и зелень
Инструкции
- Промываем чечевицу в прохладной воде, заливаем водой и ставим на огонь.
- Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- После того, как закипит вода, добавляем поджарку, убавляем огонь и варим около 20 минут до полной готовности чечевицы.
- После разваривания чечевицы добавляем мелко нарезанный чеснок, паприку и молотый перец по вкусу.
- Перед подачей можно посыпать зеленью, например, мятой или петрушкой.
Также постный суп из чечевицы легко приготовить и в качестве пюре: для этого вам нужно добавить немного меньше воды и следовать тем же инструкциям. Ну а по готовности супа, измельчаем его блендером до однородной массы. Подавать на стол желательно вместе с сухариками.
Приятного аппетита!