Постный яблочный пирог в мультиварке: рецепт

Если вы соблюдаете пост, это еще не значит, что нужно отказаться от вкусных десертов. Можно приготовить множество восхитительных сладких блюд, при этом не используя яиц, молока или масла. Данный рецепт расскажет, как приготовить вкусный постный яблочный пирог, да ещё и в мультиварке, что делает рецепт весьма актуальным.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!

Ингредиенты:

15минут 60минут
  • 200 грамм мука
  • 225 грамм песок сахарный
  • 50 грамм какао порошок
  • 75 грамм масло растительное
  • 1 упаковка разрыхлитель
  • 180 мл Вода
  • 1 ч.л. ванилин
  • 2 штука яблоко
  • 1 щепотка соль

Инструкции

  1. Для начала емкость мультиварки необходимо смазать растительным маслом.
  2. В небольшую чашку всыпьте муку, какао и разрыхлитель теста, просеяв их через сито. Затем добавьте сахарный песок и соль.
  3. Начинайте заливать воду, помешивая смесь, добавьте масло и ванилин. Размешайте тесто до однородной массы.
  4. Очистите яблоки от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте их в тесто и хорошо перемешайте. Поместите массу в кастрюлю мультиварки, закройте крышку. Выставьте режим «Выпечка» на 1 час.
  5. По завершении цикла приготовления аккуратно извлеките кекс из емкости пароварки и остудите. По желанию перед подачей можно украсить шоколадной стружкой.

Вот и готов постный яблочный пирог в мультиварке. Его можно украшать не только шоколадной, но и кокосовой стружкой, а также любимыми пряностями и сиропами. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Добавить комментарий