Рецепт печеной тыквы в духовке и ее польза

Печеная тыква — не только прекрасный вариант постного блюда, но еще и полезный десерт, который вполне можно готовить весь сезон, а не только в дни поста. Ниже представлен самый простой рецепт с фото печеной тыквы в духовке.
Ингредиенты:
- 350 г тыква
- 1 ст. л. сахар-песок
- 1 щепотка корица по вкусу
- 1 шт. лимон
- 10 мл мед по вкусу
Инструкции
- Нарежьте острым ножом (поскольку сырая тыква достаточно твердая) овощ сначала на кольца средней толщины, а затем на кубики.
- Переложите кубики тыквы в форму для выпечки, предварительно выстлав эту форму бумагой для запекания. Слегка и равномерно присыпьте сахаром.
- Выпекайте тыкву в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- Через 20 минут с начала выпекания достаньте тыкву из духовки, присыпьте корицей по вкусу — больше или меньше в зависимости от того, насколько яркий вкус вы хотите получить. Сверху посыпьте лимонной цедрой и сбрызните лимонным соком. Затем поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовую тыкву украсьте жидким медом. Печеная тыква в духовке получается особенно нежной и, главное, готовить ее очень быстро!
Пользу печеной тыквы сложно переоценить. Во-первых, это малокалорийное блюдо и весьма богатое клетчаткой, во-вторых представляет собой буквально кладезь витаминов. В тыкве есть и витамин С, и витамины группы В (в частности, В1 и В2), а также витамины А и РР. Много в ней и микроэлементов.
Чаще включайте тыкву в свой рацион, если нужно пополнить запасы калия, кальция, железа, магния, меди и цинка. Сладкая печеная тыква в духовке — прекрасный десерт, если вы следите за своим весом и считаете калории.