Рецепт пирога с рыбой и рисом
Пирог с рыбой и рисом — очень сытное и вкусное блюдо. Пирог с рисом и рыбными консервами также получится удачным. Ниже представлен один из самых простых и проверенных временем рецептов, который опубликован на канале YouTube Зарины Самедовой.
Ингредиенты:
- 250 мл кефир
- 3 шт Куриные яйца
- 500 г Мука белая высшего сорта
- 250 г Сливочное масло
- 1 щепотка соль
- 1 стакан Отварной рис
- 1 банка Сайра (консерва в масле)
- 1 шт репчатый лук
Инструкции
- Рыбный пирог с рисом начинаем готовить с замеса теста. В глубокую емкость залейте кефир. Разбейте туда куриное яйцо. Посолите. Хорошо перемешайте.
- Начинайте в жидкие ингредиенты вводить муку. Не забудьте перед использованием просеять муку. Замесите тесто.
- У вас получится эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Положите его в миску и накройте полотенцем. Оставьте на 15 минут. После этого присыпьте стол полотенцем и хорошо разомните.
- Тесто нужно раскатать в пласт толщиной не более 1 см.
- Условно поделите пласт теста на две половины. Одну часть промажьте сливочным маслом. Можно делать это прямо ножом подобно тому, как сливочное масло намазывают на бутерброд.
- Пласт теста с двух сторон заверните. Хорошо защипите края. Тесто присыпьте мукой и еще раз раскатайте.
- Процедуру промазывания теста маслом повторите. Также смажьте одну часть теста маслом, затем заверните края к центру и тесто снова раскатайте. Тесто уберите в холодильник на 15 минут.
- Повторите процедуру промазывания теста сливочным маслом третий раз. Хорошо защитипе края. Тесто оставьте в холодильнике еще на 15 минут. В это время подготовьте начинку.
- Заранее стакан риса промойте и отварите обычным способом. В растительном масле на сковороде обжарьте лук. Откройте банку сайры. Два куриных яйца отварите, очистите от скорлупы и разомните вилкой.
- Вареные яйца добавьте к рису, перемешайте. Добавьте обжаренный лук. Затем размятую вилкой рыбу.
- Достаньте тесто из холодильника. Присыпьте стол мукой. Весь объем теста разделите на две неравные части — две трети и одну треть.
- Большую часть теста раскатайте до толщины в половину сантиметра.
- Пласт теста переложите на присыпанный мукой противень.
- Равномерно распределите начинку по поверхности теста.
- Раскатайте второй пласт теста и накройте им пирог. Прищепите края теста и обрежьте края, удалив лишнее. Готовится пирог с сайрой и рисом в духовке. Выпекайте его в течение 35 минут до зарумянивания.
Пирог с консервированной рыбой и рисом отлично подойдет в качестве угощения, если вы ждете гостей. Приготовить его можно за пару часов до их прихода. Впрочем, в меню вне праздников это блюдо также отлично впишется.