Рецепт постного пирога с тыквой и яблоками

Постный пирог с тыквой отлично разнообразит меню в дни Великого поста. Обратите внимание, что среди ингредиентов присутствует растительное масло. Это означает, что готовить и включать в меню такой пирог можно только в определенные дни. Рецепты постного пирога с тыквой представлены на канале YouTube “Вегетарианская и постная кухня Елены».
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!

Ингредиенты:

человека 1час
  • 1 стакан Мука ржаная обдирная
  • 1 стакан мука пшеничная
  • 3/4 стакана Коричневый сахар
  • 3/4 стакана растительное масло
  • 1 щепотка соль
  • 10-20 мл Вода питьевая для получения нужной консистенции теста
  • 2 шт яблоки среднего размера для начинки
  • 400 г Мякоть тыквы для начинки
  • 1 горсть изюм для начинки
  • 1 горсть грецкие орехи для начинки
  • 1 щепотка Корица молотая
  • 100 г Коричневый сахар

Инструкции

  1. Постное тесто для пирога нужно замесить из равного количества постной и ржаной муки. Добавьте сахар и соль, перемешайте, добавьте растительное масло. Замесите тесто. Добавьте немного воды для получения нужной консистенции.
  2. Раскатайте тесто в тонкую лепешку так, чтобы по диаметру она была немного больше формы поскольку края нужно будет завернуть.
  3. Лист теста осторожно переложите в форму. Сформируйте бортики.
  4. Для начинки пирога понадобится тыква. Очистите ее от семечек и очистите от кожуры. Затем натрите на крупной терке.
  5. Из яблок повырезайте сердцевины и также натрите мякоть на крупной терке.
  6. Смешайте тертую тыкву и яблоки в одной миске.
  7. Грецкие орехи измельчите в ступке. Добавьте к тыквенно-яблочной смеси.
  8. В начинку добавьте предварительно распаренный и немного обсушенный изюм. Посыпьте корицей. Добавьте коричневый сахар. Перемешайте.
  9. Переложите начинку на лист теста в форме. Равномерно распределите по всей поверхности и прищепите края теста.
  10. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке, первые 20 минут при температуре 220 градусов, оставшиеся 20 минут — при температуре 180 градусов. Постный пирог с тыквой и яблоками лучше подавать на стол сразу после приготовления. Нарежьте его на порции. При желании их можно присыпать сахарной пудрой.

Приготовить такой постный пирог из тыквы в мультиварке еще проще. Следуйте вышеуказанному рецепту. Начинку разложите сверху на тесто. Выпекайте в режиме «выпечка» в зависимости от модели вашей мультиварки.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий