Рецепт постных рыбных котлет пошаговый с фото

Постные рыбные котлеты вполне можно приготовить без добавления яиц, которые обычно служат связующим звеном, и молока, в котором вымачивают батон. Для связывания фарша в данном случае используется льняная мука. Такой рецепт постных рыбных котлет опубликован на канале YouTube «Постная кулинария».
Ингредиенты:
- 800 г Минтай
- 200 г репчатый лук две луковицы среднего размера
- 2 ст. л. рис
- 2 ст. л. панировочные сухари
- 2 ст. л. растительное масло
- 2 ч. л. Льняная мука
- 30 г Сушеная или свежая зелень
- 1 ч. л. соль
- 1 ч. л. Черный молотый перец
Инструкции
- Разделайте тушку минтая. Удалите плавники и хвост. Выпотрошите рыбу. Тушку промойте и отделите хребтовую кость.
- Пропустите рыбное филе через мясорубку. Затем прокрутите репчатый лук.
- Льняную муку залейте 6 столовыми ложками кипятка. В результате образуется гелеобразная масса, похожая на сырое яйцо.
- Рис отварите в подсоленной воде. Немного остудите.
- Все ингредиенты смешайте в одной большой миске, в которой рыбный фарш будет удобно размешать. Добавьте панировачные сухари и сушеную зелень. Фарш посолите и поперчите.
- В хорошо вымешанный фарш добавьте две столовые ложки растительного масла.
- Из полученного фарша слепите котлеты среднего размера. Обваляйте их в муке.
- Поджарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Итак, в вашем распоряжении рецепт постных рыбных котлет с фото пошагово.
Очень мелкие кости из рыбного филе можно не удалять, поскольку они богаты кальцием и фосфором, а при приготовлении рыбного фарша эти косточки не будут ощущаться. Это один из лучших рецептов постных рыбных котлет - очень вкусно!