Суп фасолевый постный: рецепт с грибами

Ингредиенты:
- 4 шт Шампиньоны крупные или лесные грибы при наличии
- 1 шт морковь среднего размера
- 1 шт репчатый лук
- 2 дольки чеснок
- 4-5 шт Помидоры черри
- 300 г Консервированная белая фасоль
- 3-4 веточки Зелень укропа
- 2 ст. л. оливковое масло
- 1/4 ч.л. Красный молотый перец
- 1/4 ч. л. Черный молотый перец
- 1/2 ч. л. Орегано
Инструкции
- Постный фасолевый суп с грибами начинают готовить с обжарки овощей. Поставьте на плиту кастрюлю, в которой будете готовить суп, и налейте туда немного оливкового масла.
- Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок. Включите умеренный огонь и как только масло начнет разогреваться, добавьте измельченный лук. Обжаривайте, часто помешивая.
- Добавьте к смеси натертую на мелкой терке морковь. Продолжайте помешивать. Пассируйте около 3 минут.
- Засыпьте в кастрюлю грибы. Нарежьте их либо пластинками, либо четвертинками, как больше любите. Готовьте грибы до тех пор, пока они не начнут оседать.
- Фасоль разделите на две части. Одну часть в отдельной емкости изомните вилкой. Вторую часть оставьте как есть. Измельченную фасоль добавьте в суп. Затем добавьте целую фасоль.
- Добавьте в суп немного кипятка. Совсем немного, чтобы овощи продолжали тушиться на умеренном огне. Постепенно доводите до кипения.
- После того, как суп закипит, тушите его еще около 5 минут при закрытой крышке. Затем добавьте еще немного кипятка. Посолите по вкусу, добавьте также по вкусу перец и орегано.
- Помидоры черри нарежьте половинками и добавьте в суп. Добавьте мелко нарубленную зелень. Готовьте суп еще около 6-7 минут на умеренном огне. Как только суп закипит, снимайте с огня. В тарелках дополнительно украсьте свежей зеленью.
Рецепт этого итальянского "тосканского" супа опубликован на канале YouTube «Вера. Надежда. Любовь». При желании готовить его можно не из консервированной, а из свежей белой фасоли. В таком случае ее нужно отварить накануне. В оригинальном рецепте используется оливковое масло, поскольку блюдо итальянское. Однако за его неимением вполне можно использовать подсолнечное. Речь идет о рафинированном, не имеющем запаха.
Если будете использовать консервированную фасоль, лучше подойдет продукт в томате. Если вы любите густые супы, используйте сразу две банки фасоли. Одну изомните вилкой, как указано в рецепте, а вторую добавляйте в суп в целом виде.
Обратите внимание на то, что в данном рецепте используется белая фасоль. Рецепт постного фасолевого супа из красной фасоли практически идентичен. Только заранее позаботьтесь о том, чтобы отварить и остудить бобовые. Лучше сделать это с вечера накануне основного процесса приготовления.