Вегетарианский постный борщ с фасолью: рецепт с фото

Борщ издавна занимает главенствующее место на нашем русском столе. И невозможно представить ни одной семьи, где хотя бы раз в неделю на столе не появился красный красавец. Он является традиционным блюдом восточных славян.

Постный борщ с фасолью, конечно, не тот, к которому привыкли заядлые мясоеды, но точно никого не оставит равнодушным. Этот борщ по праву можно считать истинно вегетарианским.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт

Ингредиенты:

20минут 60минут
  • 2 стакана фасоль
  • 0,5 кг картофель
  • 2 штуки лук
  • 2 штуки морковь
  • 5 штук свекла
  • 1 штука томат
  • 0,5 штуки кочан капусты
  • 4 ст.л. паста томатная
  • 1 ст.л. виноградный уксус
  • 3 ч.л. сахар
  • 3 ч.л. аджика (подойдет как паста, так и сухая)
  • по вкусу соль, перец и специи
  • по вкусу зелень (очень вкусно с сельдереем и кинзой)
  • по вкусу лист лавровый

Инструкции

  1. Тщательно промываем фасоль и заливаем водой на 7-9 часов или оставляем на ночь. Теперь сливаем воду и еще раз тщательно промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Убираем огонь и варим фасоль на среднем огне, пока она не станет мягкой. На это уйдет около двух часов.
  2. Картошку моем, чистим, нарезаем и кладем в кастрюлю вариться в течение 10 минут.
  3. Затем берем кочан капусты и мелко шинкуем. Кладем в кастрюлю и варим на медленном огне примерно минут 15.
  4. Свеклу и морковь натираем на терке, предварительно помыв. Помидоры моем и нарезаем кубиками. На сковородку выкладываем свеклу, морковь, мелко нарезанный лук. Добавляем лавровый лист, уксус, сахар, томатную пасту и тушим на медленном огне около 10 минут. После готовки переливаем поджарку в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу.
  5. Доводим до кипения и варим около 15 минут на медленном огне. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Вегетарианский постный борщ с фасолью готов!

Подавать на стол, добавив постного майонеза (рецепт на нашем сайте). Приятного аппетита!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: