Вегетарианский постный борщ с фасолью: рецепт с фото
Борщ издавна занимает главенствующее место на нашем русском столе. И невозможно представить ни одной семьи, где хотя бы раз в неделю на столе не появился красный красавец. Он является традиционным блюдом восточных славян.
Постный борщ с фасолью, конечно, не тот, к которому привыкли заядлые мясоеды, но точно никого не оставит равнодушным. Этот борщ по праву можно считать истинно вегетарианским.
Ингредиенты:
- 2 стакана фасоль
- 0,5 кг картофель
- 2 штуки лук
- 2 штуки морковь
- 5 штук свекла
- 1 штука томат
- 0,5 штуки кочан капусты
- 4 ст.л. паста томатная
- 1 ст.л. виноградный уксус
- 3 ч.л. сахар
- 3 ч.л. аджика (подойдет как паста, так и сухая)
- по вкусу соль, перец и специи
- по вкусу зелень (очень вкусно с сельдереем и кинзой)
- по вкусу лист лавровый
Инструкции
- Тщательно промываем фасоль и заливаем водой на 7-9 часов или оставляем на ночь. Теперь сливаем воду и еще раз тщательно промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Убираем огонь и варим фасоль на среднем огне, пока она не станет мягкой. На это уйдет около двух часов.
- Картошку моем, чистим, нарезаем и кладем в кастрюлю вариться в течение 10 минут.
- Затем берем кочан капусты и мелко шинкуем. Кладем в кастрюлю и варим на медленном огне примерно минут 15.
- Свеклу и морковь натираем на терке, предварительно помыв. Помидоры моем и нарезаем кубиками. На сковородку выкладываем свеклу, морковь, мелко нарезанный лук. Добавляем лавровый лист, уксус, сахар, томатную пасту и тушим на медленном огне около 10 минут. После готовки переливаем поджарку в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу.
- Доводим до кипения и варим около 15 минут на медленном огне. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Вегетарианский постный борщ с фасолью готов!
Подавать на стол, добавив постного майонеза (рецепт на нашем сайте). Приятного аппетита!