Рецепт постного тыквенного супа
Постный тыквенный суп — необычайно сытное блюдо, которое пригодится тем, кто следит за весом и вне периода поста. Ниже представлен самый простой рецепт постного тыквенного супа-пюре, опубликованный на канале YouTube IrinaCooking.
Ингредиенты:
- 1/2 шт тыква среднего размера
- 1 шт морковь среднего размера
- 2 шт картофель небольшие
- 1 шт репчатый лук
- 1,5 ст. л. растительное масло
- 1 щепотка соль по вкусу
- 1 шт кабачок по желанию
- 1-2 головки чеснок измельченный для украшения
Инструкции
- Постный тыквенный суп-пюре начинаем готовить с очистки овощей. Тыкву заранее отварите, нарежьте кубиками.
- Картофель нарежьте кубиками средней величины. Морковь — также крупными колечками. Лук — крупными кубиками. При желании к овощам можно еще добавить кабачок. Нарежьте его кубиками.
- На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Обжарьте подготовленные овощи. Готовьте на умеренном огне около 5 минут при открытой крышке. Если используете кабачок, на этом этапе добавьте его на сковороду.
- Добавьте на сковороду нарезанную тыкву. Посолите. Перемешайте.
- Добавьте на сковороду с овощами немного кипятка. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи около 10 минут. Проверьте на готовность, перемешайте и оставьте еще на 5-10 минут.
- Овощи переложите в кастрюльку. Измельчите овощи при помощи блендера.
- У вас получится однородное овощное пюре. Если суп слишком густой, можно разбавить его кипятком. В таком случае проверьте суп на соль и доведите до кипения, после чего снимите с огня. В готовый суп добавьте измельченный чеснок. При желании в порционных тарелках украсьте суп веточками розмарина или просто зеленью петрушки.
Рецепт постного тыквенного супа прост, но, как видите, имеет ряд особенностей. При обжарке овощей следите за тем, чтобы ничего не подгорело. Если подгорит лук, появится неприятный запах и суп будет испорчен. Для этого регулируйте огонь и часто помешивайте.