Вряд ли найдется человек, который ни разу в своей жизни не пробовал супа с грибами. Для тех, кто вырос в деревне, это настоящий праздник и большая радость: ходить по лесу собирать грибы, а потом смотреть, как бабушка готовит на кухне. Еще с детства помнится этот манящий запах на весь дом и вкус постного супа с […]
Читать подробнееВо время поста нашим клеткам катастрофически не хватает белка, и отказ от мяса и рыбы сказывается самочувствии и здоровье. Хорошей заменой животному белку может послужить растительный белок. А чечевица славится довольно высоким содержанием белка и клетчатки. Недаром ее возделывают на просторах нашей родины с XV века! Чечевица практически не содержит жиров, но состоит на 54% […]
Читать подробнееГорох очень полезен. В основном его используют для приготовления супов и каш. Суп из гороха популярен во многих странах, в каждой из которых добавляют свою изюминку. Например, в Азии его готовят на основе кокосового молока, а в скандинавских странах 0 со свининой. Существует множество разновидностей приготовления гороховых супов. Именно он по праву может считаться первым […]
Читать подробнееИздавна блюда из гороха были одними из самых популярных на постном столе. И в старые времена его называли Царем злаковых, потому как неприхотлив в выращивании и вкусен. Блюда из гороха к нам пришли из Восточной Азии и распространились по всему миру. В Японии и Китае сушеный горох употребляют в пищу просто так. В некоторых странах его […]
Читать подробнее